Языки
Этикет
Общество
Образование и обучение
Совмещаю творчество и маркетинг
Почти всю жизнь пишу стихи и книги в жанре фантастики.
Создала проект МАК, в рамках которого веду творческие мастерские и практические семинары.

С 2014 года помогаю предпринимателям продвигать бизнес, а коммерческим авторам профессионально расти и повышать доход
Анастасия Калинина
В нескольких словах обо мне
Писательница и поэтесса
Автор книг в жанре фантастики, рассказов, сказок и стихов. В 2016 вышла первая повесть "Будущее рядом".
С 2005 года мои работы регулярно публикуются в коллективных альманахах Украины и Литвы.
Руководитель контент-агентства
9 лет работы в контент-маркетинге. В 2020 году в рамках МАК основала контент-студию "МАК" в рамках одноименного проекта. Помогаю начинающим авторам сделать быстрый старт в профессии.
Маркетолог, автор 27+ научных докладов о рекламе
Училась на маркетолога в Европе. С 2012 года активно занималась научной работой на международном уровне. Выступала с докладами на экономических и бизнес-конференциях в Украине, Литве, Чехии, Польше, Италии.
Автор проекта МАК
В основу проекта легла авторская методика духовного пробуждения и комфортной трансформации своей жизни. Практикую Сефиротическую магию и магию элементалей, работаю с картами Таро. Консультирую по вопросам выхода из ограничений и решения проблем.
Структура:
В нескольких словах о себе, подводка - ? Всю жизнь посвятила творчеству, прежде всего литературному. Занималась научной работой, активизмом, с самого детства была звездой-богиней.

О писательстве и о том, как было тяжело. Расписать свои достижения и то, что я давно в этой сфере.
В этот же раздел прорекламировать свой блог

Что не только писала, но и занималась наукой, о себе как об исследователе.
Переход к учебе по обмену.

Коммерческая журналистика.
Магия и консультации

Проект МАК как результат всего этого на данном этапе.

А ещё я веду блог и ютуб-канал, приходите.
Художественный писатель
Пишу стихи и прозу в жанре фантастики
Я писать любила с детства, но никогда не думала, что когда-то полноценно смогу назвать себя «писательница» или «поэтесса». Несмотря на то, что я не гналась в этом деле за какими-то победами или достижениями в конкурсах, они все равно были и копились.
Когда я училась в школе и университете, творческих соревнований было много. Мне просто приносили положение об очередном конкурсе, и я должна была в срочном порядке «родить» эссе или стихотворение.
Да, это давало призовые места, грамоты, дипломы. А удовлетворения как такового не было.
Творчество было для меня чем-то священным, и мне не очень нравилось, что для меня оно существует по правилам, которые зависят только от условий того или иного конкурса.
В итоге я не выдержала и писать перестала вообще
Тогда я этого всего не осознавала, потому думала, что просто пропало вдохновение. А на самом деле уже просто запуталась, где проявляется мой внутренний мир, а где приходится выдавливать из себя творчество по команде.

В целом, перерыв продлился почти 3 года. Время от времени стихи получались, когда я влюбилась. Но позже я в принципе перестала писать художественную литературу: даже когда пыталась, у меня не получалось ничего.

Я не расстраивалась: у меня и так были очень насыщенные и загруженные дни, потому отсутствие литературного творчества в них я не восприняла как нечто плохое.
И тем не менее, приятных и мотивирующих событий тоже хватало
2009 год
Я отдыхала в международном детском лагере «Артек», смена была для одарённых детей, и тогда там проводилось множество разных конкурсов. Среди них был конкурс авторских стихов, для участия в котором ничего из себя специально выжимать не нужно было, не было необходимости продукт своего творчества как-то мега-правильно оформлять: достаточно только разборчивым почерком написать на бумаге свои стихи. Я заняла I место в рамках дружины «Янтарная» (среди почти 600 человек) и позже — III место в рамках лагеря в целом.
В 2010 году
В Украине впервые провели конкурс имени Тараса Шевченко. Участники должны были написать сочинения в реальном времени, без использования каких-либо источников информации. Я заняла I место на городском этапе конкурса. Это дало мне возможность участвовать в областном этапе, где так же нужно было писать сочинение, уже другое. Моё заняло II место, и я поехала на всеукраинский, главный этап конкурса. Из него я не вышла победителем, но приобрела ценный опыт и интересные знакомства.
Параллельно писала и стихи, но скорее «в стол».
2012 год
Журнал кафедры, на которой я училась в университете в Украине, опубликовал мое стихотворение. Однокурсники были счастливы, что наша группа засветилась в периодике вуза чуть ли не в самом начале учебного года.
2014 год
Сотрудники кафедры украиноведенья в университете организовали мероприятие, посвященное Тарасу Шевченко, и предложили мне выступить на нем в качестве современного поэта. Позже заметка о мероприятии и стихи, которые я на нем читала, появились на страницах газеты университета «Студенческий форум».

К слову, редакция издания была по-настоящему уютным местом. Там всегда было спокойно и комфортно.
Позже в течении некоторого времени я иногда сотрудничала с редакцией «Студенческого форума», писала статьи и заметки, брала интервью.

В этом же году опубликовали мои стихи в альманахе «Софія» от издательства «Лилия» (г. Хмельницкий, Украина).
И после этого наступил тот самый отпуск.
Больше я писать не могла
Я не писала примерно 3 года, пока не произошла череда событий, которая заставила вернуться к творчеству. В 20 лет я столкнулась с абьюзивными отношениями, в результате которых чуть не потеряла себя. Молодой человек просто уничтожил в хлам мою самооценку, и это потянуло за собой ряд других проблем, даже после расставания. Я замкнулась в себе, не хотела ни с кем общаться и была уверена, что не достойна абсолютно ничего хорошего в жизни. Даже того, что у меня уже было. Интерес к жизни пропал.
Я существовала абсолютно на автомате: это был в тот период, когда я уже училась в Литве на постоянной основе. Из полного погружения в апатию меня вытаскивали ответственность и обязанности, который нужно выполнять. Живым человеком я себя не чувствовала.
Я на своем опыте узнала, что и творчество, и любовь способы исцелить
Однажды мне пришлось не спать всю ночь из-за работы, я была сонная и уставшая, а утром нужно было идти в университет.
Я случайно уснула, и мне приснился человек, в которого я была влюблена в детстве. Та самая «первая любовь», которая, по идее, запоминается на всю жизнь.
Я проспала буквально пару часов, но почувствовала невероятный всплеск какого-то вдохновения — ощущение, которое я на тот момент уже успела забыть, даже не вспоминала о нём. После бессонной ночи я все утро писала стихи, один за другим: в автобусе, прямо на лекциях, во время перерывов.
А буквально через пару дней так же бросилась писать то, что в итоге вылилось в повесть «Будущее рядом».
Я тогда не знала, что в итоге получится: рассказ, книга, роман. Просто писала, не думая о результате.
Но главное - именно тогда у меня стали постепенно появляться силы на то, чтобы многое менять в жизни.
В 2016 году «Лилия» предложила опубликовать мое старое стихотворение в их журнале «Барви». Следующим альманахом, в который вошли мои стихи, стал «Сонячна палітра» от этого же издательства.
При всем уважении к «Лилии», я не считаю вышеуказанные публикации литературным достижением, но они позволили мне познакомиться с некоторыми современными поэтами Украины.

Следующая публикация — в молодом на тот момент альманахе «Літера Т» (издательство «Атлант», г.Одесса, Украина).

Действительно приятным и радостным для меня стало сотрудничество с литературным журналом «Гарний настрій» (Украина). Мне очень нравится политика редакторов: они отбирают произведения в журнал среди всех присланных в редакцию, а не публикуют все подряд. Ещё они не требуют оплаты за публикацию. Впервые мои стихи разместили на страницах «Гарного настрою» в декабре 2016 года
В 2017 году в февральском выпуске газеты «Гарний настрій» снова опубликовали мои новые стихи. Я окончательно убедилась, что нашла любимое на тот момент издательство.

Позже мне посчастливилось познакомиться с Сергеем Шереметом. Всех его достоинств, пожалуй, не перечислить. Он — поэт, музыкант, певец, верстальщик книг, фотограф, видеооператор и просто приятный и общительный человек. Сергей рассказал мне о сообществе поэтов Литвы и пригласил на литературно-музыкальный вечер «Tiltai» («Мосты») в Вильнюсе.

«Будущее рядом» никогда не планировала как-то издавать или продвигать. Я её выкладывала по главам на разных литературных сайтах, а позже выставила на продажу за символическую цену на одном из сервисов Самиздата. Позже я её разместила у себя на сайте в первой редакции.
Кстати, почему я применяю методы научного исследования в работе?
Научный подход сформировался за 6 лет работы над исследованиями
В науке я оказалась в 15 лет. С 9 класса была действительным членом областного территориального отделения Малой Академии Наук, в рамках которой старшеклассники учились на профессиональном уровне заниматься исследовательской деятельностью. Затем на городских, областных и всеукраинском этапах защищали свои работы. Выбирались победители и лауреаты, а для допуска к участию в конкурсе нужно было сдать экзамен по профильному предмету своего исследования и занять первое место в предыдущем этапе конкурса.
Тогда моими направлениями работы были культурология и литература.
После школы пришлось выбирать другое направление деятельности: культурологи и лингвисты были не очень востребованными на рынке.
Поэтому я остановилась на менеджменте и в университете продолжила научную работу, но уже в сфере бизнеса и маркетинга.
На втором курсе бакалавриата я прошла уровень студенческих конференций и стала участвовать в международных и зарубежных мероприятиях для бизнесменов-практиков и профессиональных исследователей.
Членство в МАН мне дало очень много
1
Я легко ориентируюсь в методах научного исследования
Пока мои однокурсники разбирались, что такое практическая, курсовая и дипломная работы, я это щелкала как семечки. Потому что уровень моих исследований в несколько раз превышал то, что должны были уметь студенты
2
Умею обрабатывать и структурировать огромные объемы информации
Я могла одновременно учиться на высокие баллы и глубоко изучать до трех направлений бизнеса с научной точки зрения. И в науке, и в работе, и в жизни помогает знание английского языка: оно ощутимо расширяет источники поиска данных
3
Не сталкиваюсь с синдромом «чистого листа»
Я всегда знала, что раз в 15 лет осилила огромную научную работу (ещё и заняла с ней II место на областном уровне), то в 18 мне под силу почти любое исследование в нише, которая мне интересна
А ещё без проблем выступаю на публике
Защита работы в рамках МАН предполагала активное взаимодействие с членами жюри и конкурентами. От них приходилось почти что отбиваться, с помощью аргументов и фактов :) После такой «школы жизни» презентовать результат своего исследования на заинтересованную аудиторию было в разы проще и приятнее
С 2012 по 2016 годы собрала внушительный список достижений
Это не считая местных студенческих конференций, публикаций «потому что надо» и учебы по обмену в Чехии в рамках Bilaterial Agreement
27 научных публикаций
2 года изучала туристический бизнес Чехии, 3 года — лингвистические особенности маркетинга в странах Европы
18 конференций
Выступала с докладами на международных конференциях в Украине, Литве, Чехии, Польше, Италии
7 Special Awords
Получила дополнительные награды за лучшие доклады в рамках 4 конференций и 3 научных конкурсов
1 грант на учебу по обмену
В 2014 году стала стипендиатом программы обмена студентами EMBER
В некоторой степени в университете стало проще. Если раньше подготовка одного исследования занимала не менее года, а затем результаты презентовались один раз, еще и с ожиданием оценки и жёсткой критики, то теперь изучение темы можно было разбить на серию статей. Более того: под каждую статью можно было выбирать разные конференции и даже писать на разных языках. Например, у меня есть публикации на украинском, русском и английском.
На конференциях мне не верили, что я студентка бакалавриата. Многие коллеги говорили, что у меня уровень аспиранта. На втором-то курсе :)
По поводу образования у меня просто уникальная ситуация: полученные знания и опыт мне до сих пор помогают в работе, потому что вместо протирания штанов на лекциях я занималась полезными вещами.
Сначала я поступила в украинский вуз на бюджетную форму обучения.
Уже на втором курсе университета выиграла первый в своей жизни конкурс на учебу по обмену
Я выбрала факультет менеджмента и бизнес-администрирования Силезского университета в г. Карвина (Чехия). Учеба длилась всего три месяца, но этого хватило, чтобы погрузиться в культуру другой страны, посетить другие государства Европы и влюбиться в европейский уровень образования и научной деятельности.
Фотоальбом
На третьем курсе выиграла грант в рамках проекта EMBER
В течение года я училась по обмену в Вильнюсском университете (Литва) Это было огромное достижение: ему предшествовало длительное тестирование (в том числе на знание английского языка), сбор всех возможных и невозможных рецензий, документов, дипломов, грамот и публикаций. Таких победителей было не больше двух десятков на всю страну.
В результате ВУ принял меня на постоянное обучение.
Фотоальбом
  • Я начала изучать чешский, выучила литовский до уровня B1, полюбила путешествия и глубже ушла в научную работу благодаря возможности контактировать с профессорами из-за рубежа.
    Особенно интересно, что в ВУ большинство преподавателей — действующие предприниматели с ученой степенью и правом вести занятия в высших учебных заведениях
    Коммерческий журналист
    Основа моей работы — органичное вплетение методов научного исследования в Интернет-маркетинг и коммерческую журналистику
    • Почти на автомате понимаю запросы и потребности читателей. Поэтому готовлю действительно полноценный полезный материал. Собираю всё, что необходимо читателю для решения его проблемы.

    • Достаю необходимую информацию даже из-под земли. Обладаю навыком максимального факт-чекинга. Знаю, какие актуальные на настоящий момент данные я могу анализировать при работе над материалом и где их вообще взять. Владею английским языком: могу изучить зарубежные ресурсы и пообщаться с иностранными экспертами. И в целом работаю только с хорошо знакомыми мне темами или с темами, в которые я могу быстро погрузиться.

    • Привлекаю экспертов и героев для статьи. Если позволяет специфика блога — нахожу интересных людей, готовых поделиться своим опытом для материала. За 8 лет работы собрала большую базу профессионалов, к которым можно обратиться по ряду вопросов: бизнес, Интернет- и классический маркетинг, налогообложение, юриспруденция, образование, психология.
    С 2014 года сотрудничала с компаниями
    и частными клиентами
    Самый ценный опыт
    1
    SalesDoubler
    CPA-сеть
    В 2021-2022 гг. работала редактором и контент-менеджером.
    Занималась внутренними и внешними публикациями, дистрибуцией контента.
    2
    Wings
    Логистическая компания
    Сотрудничаю на аутсорсе как главред. Организовала работу редакции с нуля, построила контент-стратегию.
    3
    Medialeaks
    Информационно-развлекательное медиа
    В 2021 Писала нативные статьи об инвестировании.
    4
    3D CLUB
    Школа трёхмерного дизайна
    В 2020-2021 гг. работала над статьями для блога и текстами для лендингов.
    5
    IT Forum
    Коммьюнити IT-специалистов Кипра
    В 2021 году подготовила материалы в блог
    6
    Seodroid
    Блог о контекстной рекламе
    В 2020-2021 гг. готовила новостные посты для группы ВК
    7
    DanceHelp
    Курсы для хореографов
    В 2020 году готовила информационные и рекламные посты для соцсетей.
    8
    B2B Help
    Студия Ивана Ларцева по продвижению через Авито
    В 2019-2020 гг. занималась текстами для лендингов и рассылок
    9
    Маркетинговое агентство Amaze
    С 2018 по 2020 гг. была редактором финансового направления
    С 2018 года я начала вести вебинары и мастер-классы
    Они носили частный характер и не имели никакой системы.
    Например, целый ряд закрытых онлайн-лекций я читала для авторов проектов, где на тот момент работала редактором.
    Или проводила творческие встречи, потому что были желающие их посетить, а я получала от этой деятельности удовольствие

    Потом возникла идея превратить это все в целый проект. Так получился МАК - Мастерские Анастасии Калининой.
    Я планировала создание проекта почти 5 лет. Много думала над тем, как его сделать максимально удобным и результативным.
    Сейчас МАК помогает раскрывать способности в участниках сразу в нескольких направлениях.
    Коммерческая журналистика
    Обучение для специалистов в сфере контент-маркетинга, повышение квалификации на практических встречах.
    Творчество
    Мобилизация внутренних резервов, поиск вдохновения и раскрытие новых граней своей личности через писательство, танец, рисование.
    Работа с эмоциями и духовный рост
    Объединение материального и духовного. Полная трансформация жизни в наиболее благоприятную для себя сторону

    В рамках этого же проекта я в 2021 году основала одноименное контент-агентство.

    Основа его работы — полноценный контент-маркетинг под ключ.

    Мы занимаемся продвижением товаров и услуг с помощью корпоративных блогов и публикаций в онлайн-СМИ

    Совмещать деятельность коммерческого автора и художественного оказалось сложной задачей
    Было почти невозможно совмещать работу коммерческого автора и хобби писателя. Когда днём пишешь, потому что это работа, а вечером — потому что это нравится, со временем эта грань начинает стираться. Заставлять себя писать книги, выжимать из себя сюжеты, четко требовать соблюдать дедлайны ещё и в творчестве я смысла не видела — это было бы абсолютное повторение сценария из детства. Потому долго искала варианты, как бы совместить два похожих между собой вида деятельности.

    Мне скучно заниматься чем-то одним, и так было всегда. Даже когда я училась по обмену, для меня не было проблемой утром активничать на лекциях (в европейских вузах занятия построены на дискуссиях и презентациях), вечером готовить доклад к очередной конференции, а ночью перед выходными лететь куда-нибудь в Италию или Польшу.

    Потому я стараюсь не превращать что-то одно в исключительный смысл своей жизни и учусь грамотно отдыхать. Ну как «учусь»... Вспоминаю, как отдыхала раньше.
    Так я успеваю намного больше во всех сферах, которые мне нужны и интересны.
    Made on
    Tilda